料理番組の影響で 餃子が食べたくなったので
今日は朝から、餃子作り。

餃子の皮は 外側は薄く、内側は厚く。
中に入れる具は 詰めすぎないで少しだけ。
えび、チーズ、いか、ちくわ、納豆…
じゃがいも、ブロッコリー、人参、おくら、かぼちゃ、トマト…
冷蔵庫にあるものを いろいろ包んでみた。
一応、野菜入りと魚介入りなど、分けておいた。

全部、味見をしてないので、失敗作もあるだろうな〜
当たりがでるか、はずれがでるか。

食べるときの家族の顔が 今から楽しみ♪

続き
思いつきで変わり餃子を作ってみたら
予想以上に家族が喜んでくれた。

中身は味もついてて、火も通っているから 
好きなものを選んで、ホットプレートで焼いて食べるのが 
罰ゲームっぽくて面白かったみたい。
嫌いな具でも、少量しか入ってないので、無理なく食べることができるし。

夏休みになったら、家族の友達が泊まりにくるらしいので
その時に 変わり餃子のリクエストをされた。
次は バナナやチョコレート、りんごなどの
甘いもの系も試してみようかな。

ちゃんと 普通の餃子も用意しておくので ご心配なく。