綺麗な夕焼けと出会った日に
嬉しくて どこかで飲みたい気分になったから
車で10分足らずの居酒屋に行ってみた。
三国町テクノポートにある「居酒屋割烹 利左衛門」
※2007/11/05 午後3時 営業前撮影
前にもレポートしたことあるので 2回目の登場。
「利左衛門」マッチ 早速ピンボケ(´・ェ・`)
住所 坂井市三国町山岸39-50-11
電話番号 0776-81-6059
定休日 水曜日
営業時間 調べるのメンドイ(´Α`)
拡大地図を表示
生中とウーロン茶で乾杯!
息子は 最近、毎晩晩酌するけど
運転手だから アルコール抜きで
「とりあえず」ビール
突き出しのいか下足(げそ)を煮たのと
ちっちゃな冷奴
イカが柔らかく煮えてる
このちっちゃな奴さん(・∀・)イイ!!
今日のオススメ
全部 味見したい
でも 太るし お腹壊すし
諭吉タン あんまりいないし
なにを食べるか迷う
オススメのお刺身を盛り合わせてもらった
右から ノドグロ ハマチ バイ貝
なんにも言わないのに好きなのばかり
ノドグロ甘い 刺身が甘いのよ
バイ貝コリコリ ハマチ溶けそう
( ゚Д゚)ウマー
ノドグロの目玉がキモ可愛い♪
魚の目玉って プリンとしてて
噛みしめると ジュワーとして
なんとも言えないくらいに美味しい
魚の目玉好きは このあとも続く
脂ののったサンマは
刺身よりも 焼いたほうが好き
生なら ぬたが美味しいって感じる
美味しさって その人の価値観だもん
自分の好きな食べ方でね(* ^ー゚)
穴子の天ぷら
抹茶塩か天つゆのどちらでも
最初は 抹茶塩で素材を楽しんで
あとは 天つゆでしっとりと
ひとつぶで二度おいしい(古すぎ)(´・ω・`)
地元のお酒「明乃鶴」生冷酒
うちでもよく飲んでる
お馴染みのお酒
手酌で乾杯
お酒を注いだり注がれたりするのは苦手
自分が酒飲みだからって
他人に無理強いもしたくない
自分のペースで 好きなだけ
ゆっくり飲みたい 楽しみたい
舞台裏を披露
飲んでるときの様子
お行儀悪くて見苦しいかも
でも 飲んでるときは気を張らずに
食べて 話して 笑っていたい
大好きなブリ大根
最初に食べるのは「目玉」
美味しいものは 一番に(* ^ー゚)
ホントはもっと美味しそうだったのに
写真を撮るのに手間取って
表面が乾いてしまった(;つД`)
息子のリクエスト
焼きおにぎり 焼きしいたけ
そして チーズオムレツ
もちろん 全部 味見した
(゚Д゚ )ウマー
これも息子のリクエスト
ピーチジュース(゚Д゚ )ハァ?
その前に温かいウーロン茶も飲んでたみたい
この頃は だいぶ酔ったから
撮りそこねた(´Α`)
キュートな目玉が忘れられなくて
食べないと後悔しそうで
オーダーしたノドグロ塩焼き
刺身でも甘さを感じたが
焼いても 口の中に旨みが広がる
素材がいいから
シンプルな調理方法が一番だ
ノドグロののどの中
えらのところが
ホントに黒かった
どんな味がするのか食べた
特別な味はしない
なんで黒いんだろう…
地元勝山のお酒「一本義」をぬる燗で
酒飲みって 最後の一滴まで残せない
なんか もったいなくて
最後まで飲んであげたくて
いい気分にさせてくれるから
大切にしてあげたい
フランス料理の半分の値段で
満足感(*´д`*)
お店の雰囲気もいい
込んでるかもしれないから
早い時間に行くか
予約した方がいいかも
嬉しくて どこかで飲みたい気分になったから
車で10分足らずの居酒屋に行ってみた。
三国町テクノポートにある「居酒屋割烹 利左衛門」
※2007/11/05 午後3時 営業前撮影
前にもレポートしたことあるので 2回目の登場。
「利左衛門」マッチ 早速ピンボケ(´・ェ・`)
住所 坂井市三国町山岸39-50-11
電話番号 0776-81-6059
定休日 水曜日
営業時間 調べるのメンドイ(´Α`)
拡大地図を表示
生中とウーロン茶で乾杯!
息子は 最近、毎晩晩酌するけど
運転手だから アルコール抜きで
「とりあえず」ビール
突き出しのいか下足(げそ)を煮たのと
ちっちゃな冷奴
イカが柔らかく煮えてる
このちっちゃな奴さん(・∀・)イイ!!
今日のオススメ
全部 味見したい
でも 太るし お腹壊すし
諭吉タン あんまりいないし
なにを食べるか迷う
オススメのお刺身を盛り合わせてもらった
右から ノドグロ ハマチ バイ貝
なんにも言わないのに好きなのばかり
ノドグロ甘い 刺身が甘いのよ
バイ貝コリコリ ハマチ溶けそう
( ゚Д゚)ウマー
ノドグロの目玉がキモ可愛い♪
魚の目玉って プリンとしてて
噛みしめると ジュワーとして
なんとも言えないくらいに美味しい
魚の目玉好きは このあとも続く
脂ののったサンマは
刺身よりも 焼いたほうが好き
生なら ぬたが美味しいって感じる
美味しさって その人の価値観だもん
自分の好きな食べ方でね(* ^ー゚)
穴子の天ぷら
抹茶塩か天つゆのどちらでも
最初は 抹茶塩で素材を楽しんで
あとは 天つゆでしっとりと
ひとつぶで二度おいしい(古すぎ)(´・ω・`)
地元のお酒「明乃鶴」生冷酒
うちでもよく飲んでる
お馴染みのお酒
手酌で乾杯
お酒を注いだり注がれたりするのは苦手
自分が酒飲みだからって
他人に無理強いもしたくない
自分のペースで 好きなだけ
ゆっくり飲みたい 楽しみたい
舞台裏を披露
飲んでるときの様子
お行儀悪くて見苦しいかも
でも 飲んでるときは気を張らずに
食べて 話して 笑っていたい
大好きなブリ大根
最初に食べるのは「目玉」
美味しいものは 一番に(* ^ー゚)
ホントはもっと美味しそうだったのに
写真を撮るのに手間取って
表面が乾いてしまった(;つД`)
息子のリクエスト
焼きおにぎり 焼きしいたけ
そして チーズオムレツ
もちろん 全部 味見した
(゚Д゚ )ウマー
これも息子のリクエスト
ピーチジュース(゚Д゚ )ハァ?
その前に温かいウーロン茶も飲んでたみたい
この頃は だいぶ酔ったから
撮りそこねた(´Α`)
キュートな目玉が忘れられなくて
食べないと後悔しそうで
オーダーしたノドグロ塩焼き
刺身でも甘さを感じたが
焼いても 口の中に旨みが広がる
素材がいいから
シンプルな調理方法が一番だ
ノドグロののどの中
えらのところが
ホントに黒かった
どんな味がするのか食べた
特別な味はしない
なんで黒いんだろう…
地元勝山のお酒「一本義」をぬる燗で
酒飲みって 最後の一滴まで残せない
なんか もったいなくて
最後まで飲んであげたくて
いい気分にさせてくれるから
大切にしてあげたい
フランス料理の半分の値段で
満足感(*´д`*)
お店の雰囲気もいい
込んでるかもしれないから
早い時間に行くか
予約した方がいいかも