コメント一覧 (2)
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- 2008年11月28日 21:53
- >ひねもすさん
殻に閉じこもり
いつもの窓枠から外を覗いてるだけの人間は
坦々と日々を過ごし 淡々と生きるのが普通で
耽々とするのは「ホント o(゚Д゚)っ モムーリ!」って感じかも(´▽`*)
>先日、柿の葉寿司を食べたばかりで、守備外のものを試した甲斐がありました。
>と申しましても私が食べたのはデパ地下で入手出来る部類で
柿の葉寿司も比較的簡単に手に入るようになりましたね
わたしが購入したのは「いつもの」生協販売のものです
>鯵・鮭・鯛・鯖と全然似ていない4種入り
鯵と鯛がかなり魅力的(*´д`*)
今回は2種入りでしたが かなり人気があるようで
次回は「鯖・鮭・鯛・穴子・スモークサーモン・数の子」の6種入り販売があるようです
買いたいな〜どうしようかな〜
と迷ったのですが
鯵が入ってなかったので
今回は却下しました(´∀`*)
>酢飯の味付けの濃さに魚の違いが分かりにくくなりそうな代物でした。
柿の葉寿司って
なれ寿司やふな寿司などの日本の伝統的な保存食のひとつなんでしょうね
お醤油なんて要らないし
味のマイナスが次回の課題かな
濃い味付けで
日本酒がすぐに空になりました(*´д`*)
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淡々も時にはいいですが、眈々な日があってもいいかと思います。
先日、柿の葉寿司を食べたばかりで、守備外のものを試した甲斐がありました。
と申しましても私が食べたのはデパ地下で入手出来る部類で
鯵・鮭・鯛・鯖と全然似ていない4種入りが
酢飯の味付けの濃さに魚の違いが分かりにくくなりそうな代物でした。
お茶が普段より一層、美味しく感じました。